Автор: Iskrit1
Описание: Нежное песочное печенье с потрясающим тонким вкусом и ароматом.
Изысканное блюдо, которое можно подавать и к завтраку семье, и гостям на десерт.
Лимонное печенье мягкое внутри - это идеально.
|
Масло комнатной температуры положите в чашку и взбейте миксером 5 минут. |
|
Затем добавьте сахар и взбивайте ещё 2 минуты. Сахар я использовать коричневый, потому что люблю его аромат и вкус, но обычный тоже подойдет. |
|
Натрите цедру лимона на тёрке, а мяту порубите ножом. Порубите орехи. Фисташки можно добавить целые, всё зависит от того, как сильно вы хотите ощущать их в печенье. |
|
Пересыпьте цедру и мяту в масляную смесь, добавьте фисташек. Разбейте одно яйцо. Перемешайте смесь миксером и добавьте муку. Тесто замешиваем руками. Должен получиться однородный шар. |
|
Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на два часа. |
|
Через два часа достаньте тесто из холодильника. Катаем шарики, размером с грецкий орех. Выкладывайте их на пергамент. |
|
Придавите шарики донышком стакана. Получатся шайбочки в 1 см высотой. Выпекайте их при 180 градусах 10 минут. Как только начнут румяниться бока - вынимайте. Не пересушивайте. |
|
Глазурью полейте сверху остывшие печенья и посыпайте фисташками. Через минут 10 глазурь застынет и печенья можно будет сложить в герметичный контейнер. |