Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голубцы из свекольных листьев

Автор: ju1ietta

Голубцы из свекольных листьев

Описание: Чтобы добро не пропадало...

Ингредиенты

Приготовление

Голубцы из свекольных листьев ингредиенты Подготовить продукты.

Голубцы из свекольных листьев ингредиенты Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности (минут 10-15 после закипания). Проще отваривать его в проколотом вилкой полиэтиленовом мешочке. Воду слить, дать рису слегка остыть.

Голубцы из свекольных листьев ингредиенты Свекольные листья промыть, удалить черешки. Выбирайте крупные, по возможности, недырявые листья (из небольших листьев можно сделать долму). Залить листья кипятком, затем воду слить.

Голубцы из свекольных листьев ингредиенты Приготовить начинку: смешать мясной фарш с рисом, посолить, поперчить. По желанию можете добавить другие специи (я добавила сушеные прванские травы).

Голубцы из свекольных листьев ингредиенты У основания свекольного листа положить 1-2 ст. ложки начинки.

Голубцы из свекольных листьев ингредиенты Свернуть как обычные голубцы. Если лист все-таки слишком дырявый, комбинируйте 2 листа, "латая" дыры.

Голубцы из свекольных листьев ингредиенты Так свернуть все голубцы.

Голубцы из свекольных листьев ингредиенты Лук порезать кольцами, морковь - кружочками, помидоры - дольками. В большой сковороде с высокими бортами (или кастрюле) на растительном масле обжарить лук и морковь, в конце добавить помидоры.

Голубцы из свекольных листьев ингредиенты Уложить на пассеровку голубцы плотно друг к другу, можно в несколько рядов. Залить водой так, чтобы она чуть покрывала голубцы. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение 20-25 минут.

Голубцы из свекольных листьев ингредиенты В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.




Голубцы из свекольных листьев — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru