Описание: Очень вкусное и легкое блюдо, можно подавать как самостоятельно так и с гарниром.
Ингредиенты
Баклажан
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Помидор
(Если нет помидоров то можно заметить1,5 ст.л. томатной пасты)
— 2 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Зелень
(петрушка и укроп)
— 1/2 пуч.
Масло растительное
(с запахом, вкус тогда ароматнее и ярче)
— 10 мл
Соль
(по вкусу)
Перец душистый
(по вкусу)
Приготовление
1 Чистим овощи
2 Нарезаем мелко лук и морковь, отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла, поджариваем до золотистого цвета
3 Добавляем баклажаны- мелко режем, немного обжариваем (1-2 минуты)
4 Добавляем мелко нарезанные помидоры, немного протушиваем (если томатная паста то нужно разбавить водичкой) 1-2 минуты
5 Затем добавляем чесночок, тоже мелко нарезанный, и зелень. Тушим до готовности баклажанов. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Икра из баклажанов на скорую руку — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/