Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Таджин с курицей и оливками

Автор: Изюм и Перчик

Таджин с курицей и оливками

Описание: Таджин - это блюдо, популярное в Марокко и других странах Магриба. Традиционный марокканский Таджин готовится в специальной посуде. Благодаря её форме происходит циркуляция пара, что обеспечивает особый вкус Таджина. Если у вас нет такой посуды, можно сделать купол над формой из фольги.

Ингредиенты

Приготовление


1. Курицу режем небольшими кусочками и слегка
обжариваем в масле, на сковородке до румяной корочки.
2. Крупными кусочками режем картофель, лук, морковь, помидоры.
3. Лимон нарезаем кубиками по 1 см.
4. Курицу вместе с маслом выкладываем в форму.
5. Затем раскладываем картофель, морковь, лук, помидоры и лимон.
6. Зелёный горошек и оливки выливаем вместе с водой.
7. Добавляем соль, кумин и чёрный перец.
8. Форму по периметру оборачиваем фольгой. Нижние края фольги плотно прижимаем к форме. Верхние края аккуратно соединяем и защипляем в центре, чтобы получилась пирамидка.
9. Готовим в разогретой до 220 ºC духовке 1ч 20 мин.
10. Сервируем и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Таджин с курицей и оливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru