Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Джем из смородины по-польски

Автор: lady farley

Джем из смородины по-польски

Описание: Очень вкусная и красивая штучка. Много сиропа, который красиво желируется при остывании, и получаются ровненькие ягодки в желе! Наша любимая заготовка из черной смородины уже несколько лет. Рецепт взят из книги "Домашнее консервирование. Новые рецепты". Приглашаю попробовать! Из указанного количества ягоды получается чуть больше, чем 1,5 литра готового продукта. Как раз остается немного на пробу)))

Ингредиенты

Приготовление

Джем из смородины по-польски ингредиенты Ягоды перебрать, вымыть, поместить в эмалированную посуду. Засыпать сахаром и добавить воду.

Джем из смородины по-польски ингредиенты Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Варить на малом огне 15 минут, постоянно помешивая.

Джем из смородины по-польски ингредиенты Снять джем с огня, быстро разлить в сухие стерилизованные банки.

Джем из смородины по-польски ингредиенты Закатать и перевернуть банки на крышки (на ровной поверхности) до полного остывания.

Джем из смородины по-польски ингредиенты А вот и тот самый остаток на пробу! Совсем немного, почти все влезло в банки... Приятного чаепития!




Джем из смородины по-польски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru