Автор: Moravanka
Описание: Я к вам сегодня опять с тортом, на этот раз это торт с черешней. В сезон грех не воспользоваться богатым урожаем этой чудесной ягоды и не испечь нарядный и очень вкусный торт! Черешню, естественно, можно заменить вишней. Заходите ко мне на огонек!
|
Остывший корпус горизонтально разрезать на три части. Одну часть снова положить в форму, смазать ее вишневым джемом и накрыть второй частью. |
|
Черешню помыть, вынуть косточки, несколько штук оставить для украшения. |
|
Черешню размельчить в блендере, не совсем на кашу, а чтобы были маленькие кусочки. |
|
Творог смешать с сахаром, добавить размельченную черешню. |
|
Сливки взбить до тугих пиков, смешать с творогом и черешней. |
|
Затем начинку выложить в форму, где у нас уложены две части бисквита, сверху положить третью часть. Смазать верхнюю чать бисквита джемом, поставить форму с тортом в холодильник до застывания начинки. |
|
На сковороде обжарить лепестки миндаля. |
|
Сливки с закрепителем, ванильным сахаром и двумя ложками сахарной пудры взбить до тугих пиков. Торт достать из формы и смазать его со всех сторон сливками (немножко сливок оставить для украшения). |
|
По бокам ладошками украсить миндалем. |
|
Сверху украсить торт сливками, миндалем и черешней. |
|
Тортик получается очень нежный, с насыщенным вкусом. |
|
Разве можно устоять перед таким лакомым кусочком? |
|
Приятного аппетита! |