Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карамельный тарт

Автор: lusse

Карамельный тарт

Описание: Всем любителям конфет "Коровка" посвящается! Нежная карамельно-ореховая начинка, хрустящая основа из песочного теста... Одного кусочка будет мало!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Карамельный тарт ингредиенты Приготовим тесто: смешаем все сухие ингредиенты (муку, соль, сахар, разрыхлитель), добавим порезанное кусочками сливочное масло, перемешаем. Перемешивать надо до состояния крошки (чтобы не было крупных кусочков масла). Затем добавим воду (не добавляйте все сразу, добавляйте понемногу, чтобы не пропустить момент, когда воды будет достаточно). Перемешаем, скатаем тесто в шар, Завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник не меньше, чем на 30 мин. Тем временем займемся начинкой (это можно делать заранее, пока наше тесто отлеживается и пока будет самостоятельно, т. е. без начинки, выпекаться)

Карамельный тарт ингредиенты Начинка: сливки выливаем в кастрюльку, добавляем туда масло, ставим на огонь и нагреваем до тех пор, пока масло не растает

Карамельный тарт ингредиенты Нарезаем конфеты

Карамельный тарт ингредиенты Нарезаем орехи

Карамельный тарт ингредиенты Высыпаем конфеты в сливочную смесь и нагреваем на небольшом огне до тех пор, пока не растают конфеты. На это уйдет примерно 20 минут. Когда наша масса становится однородной добавляем в нее орехи. Дадим смеси закипеть с орехами и выключим огонь. Можно накрыть крышкой и дать смеси постоять, ничего с ней без нашего внимания не случится. Вернемся к тесту

Карамельный тарт ингредиенты Включим духовку, чтобы нагревалась (примерно на 200 градусов) Тесто достанем из холодильника и выложим его в форму, сделаем небольшой бортик (у меня форма круглая, диаметром 25 см.)

Карамельный тарт ингредиенты Выложим на тесто пекарскую бумагу, на нее насыпем горох или фасоль для того, чтобы тесто не поднялось - нам это не нужно (у меня и то и другое, т. к. по отдельности того и другого мне не хватило)

Карамельный тарт ингредиенты Выпекаем тесто с грузом 15 минут, затем уберем бумагу с ее содержимым и вернем в духовку еще на 15 минут. В итоге получим такой вот корж

Карамельный тарт ингредиенты Выливаем на корж начинку и убираем в холодильник не меньше, чем на 8 часов (на ночь самое лучшее)

Карамельный тарт ингредиенты Утром достаем и наслаждаемся с чашечкой кофе или чая




Карамельный тарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru