Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Варенье из инжира

Автор: Svetlana Metaxa

Варенье из инжира

Описание: Инжир созрел, пора варить варенье! Обожаю инжировое варенье. Вкусное, душистое, красивое! В Греции, в основном растет темный инжир. Плоды достаточное крупные, достигая зрелости лопаются и тем самым призывают "съешь меня", ну как тут откажешься?

Ингредиенты

Приготовление


1. Инжир помыть, отрезать хвостики, не до конца, проколоть в нескольких местах деревянной смажкой.

2. В кастрюлю насыпать сахар, налить воду, добавить лимонный сок, варить до полного растворения сахара. Оставить сироп остыть.

3. Инжир переложить в глубокую кастрюлю, залить сиропом. Поставить на медленный огонь и проварить 10 минут. Накрыть марлей и оставить на ночь

4. Снять марлю и снова поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить в течении 10 минут. Следите, чтобы не образовалась пена. Оставить на несколько часов и затем повторить действие еще раз. Инжир не должен разварится, необходимо, чтобы по консистенции он был нежный и немного упругий, на вид прозрачный.

5. Банки хорошо промыть, тщательно вытереть полотенцем и затем обдать кипятком. Перевернуть, поставить на полотенце, дать хорошо просохнуть.

6. Варенье залить в чистые банки и закрыть металлическими закручивающимися крышками.
Банки с вареньем перевернуть и оставить на 3 дня. После чего можно переложить в место хранения.











Варенье из инжира — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru