Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонный курд

Автор: irenefiande

Лимонный курд

Описание: Как сделать домашний лимонный крем для торта.

Ингредиенты

Приготовление


Моем лимоны и натираем их цедру.
Добавляем крахмал.
Добавляем 4 желтка.
Всыпаем сахар. Перемешиваем до бела.
Нагреваем сок лимонов.
Добавляем к соку взбитую массу, нагреваем её, постоянно помешивая. Крем должен слегка загустеть. Снимаем с огня и даём остыть до температуры 50-60 градусов.
Добавляем сливочное масло, порезанное кусочками и размешиваем венчиком или погружным миксером.
Переливаем в баночки и храним в холодильнике.
Крем становится густым. С ним можно делать пироги, рулеты, пирожки и другое.

Лимонный курд — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru