Автор: Елена Сазонова
Описание: Эту закуску попробовала у подруги, название было неизвестно. Только сейчас опытные поварята подсказали, что это капрезе. С тех пор эта вкусняшка прочно обосновалась в моем доме и на праздничном столе. Иногда делаю ее на завтрак, иногда перекусываю между едой. Кстати, не поверите, но этим можно накушаться!
|
Приготовим ингредиенты |
|
На дно тарелки выложить листья салата |
|
Нарезать помидоры кружочками |
|
Сыр Моцарелла нарезаем тоже кружочками |
|
На салатные листья выложить кружочки помидор |
|
На помидоры выкладываем кружочки сыра "Моцарелла" |
|
На сыр выкладываем несколько листиков базилика |
|
Вот уже и готово! Быстро, вкусно, низкокалорийно (в Моцарелле всего 18% жирности), а салатные листья долго перевариваются, что обеспечивает чувство насыщения. |
|
Кушается такими вот "бутербродиками", разумеется без хлеба. Можно поменять местами сыр и помидор, т. е выкладываем не сыр на помидор, а помидор - на сыр. Приятного аппетита. |