Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пляцек "Смаколык"

Автор: svetysia

Пляцек Смаколык

Описание: Хочу представить вам ещё один из видов пляцека. Так как сейчас период заготовок, то закрывая варенья, у меня в холодильнике накопились так сказать "остатки"варенья. Вот я и решила приготовить этот пирог. Моим детям очень понравилось в этом пляцеке сочетание варенья с кремом.

Ингредиенты

Тесто Пена из белков Крем Помадка Повидло

Приготовление

Пляцек Смаколык ингредиенты Первым дело готовим тесто. Для этого в просеянную муку, смешанную с содой и рахрыхлителем, натираем маргарин на крупной терке. Добавляем желтки, взбитые с сахаром, сметану и замешиваем тесто.

Пляцек Смаколык ингредиенты На противень укладываем пергаментную бумагу (я смазала её сливочным маслом), а затем кладем на бумагу раскатанное тесто. Можно его разгладить прям на протвени, мне кажется так удобнее.

Пляцек Смаколык ингредиенты Затем готовим белковую пену. Охлажденные белки взбиваем без сахара, а когда они будут хорошо взбиты, понемногу начинаем добавлять сахар, продолжая взбивать. В конце вымешиваем белки с крахмалом и орехами ложкой.

Пляцек Смаколык ингредиенты На тесто выкладываем и разравниваем повидло.

Пляцек Смаколык ингредиенты А на повидло выкладываем белковую пену.

Пляцек Смаколык ингредиенты Выпекаем корж при 180-200 град. цельсия примерно 40-50 минут - до румяности коржа.

Пляцек Смаколык ингредиенты Пока коржи выпекаются, мы готовим крем ;1 стакан молока доводим до кипения, а остальное молоко вымешиваем с мукой, крахмалом и сахаром. После этого, помешивая, соединяем приготовленную массу с горячим молоком. Ставим на огонь и варим еще 2-3 минуты, не переставая мешать, пока крем не загустеет. Сливочное масло комнатной температуры хорошенько растереть до пушистости. Потом начинаем добавлять охлажденный заварной крем небольшими порциями. Хорошо растираем каждую порцию. Разрезаем выпеченный корж пополам, выкладываем крем на один из коржей и прикрываем другим коржом белковой пеной всередину!!!

Пляцек Смаколык ингредиенты Верх заливаем подливкой из шоколада: растопить 100 г сливочного масла и 100 гр шоколада. Ставим пляцек в холодильник для того, чтобы он пропитался. Приятного аппетита.

Пляцек Смаколык ингредиенты На мой взгляд я положила многовато повидла, следующий раз буду класть чуть поменьше. Так как повидло было сладким, то пирог получился притарным. Буду пробовать повидло с кислинкой.




Пляцек "Смаколык" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru