Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка из рыбы с баклажанами

Автор: Convallaria

Запеканка из рыбы с баклажанами

Описание: Пока сезон овощей, предлагаю приготовить запеканку из рыбы и овощей. В моей семьей есть рыбаки, поэтому рыба летом не переводится. Для этого блюда я взяла филе свежепойманной щуки, а с дачной грядки баклажаны и помидоры. Запеканка получается очень сочной, особый аромат и вкус придает добавление пряно-ароматических трав. Полезный и вкусный ужин для всей семьи!

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка из рыбы с баклажанами ингредиенты Из томатов с помощью соковыжималки, либо другим удобным способом, выжать сок в количестве 300 мл.

Запеканка из рыбы с баклажанами ингредиенты Сок перелить в сотейник, добавить соль, сахар, смесь трав и варить 15-20 минут после закипания, периодически помешивая. Получится примерно 200 мл. томатного соуса.

Запеканка из рыбы с баклажанами ингредиенты Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на сковороде, слегка смазанной растительным маслом, до золотистости.

Запеканка из рыбы с баклажанами ингредиенты В жаропрочную форму для запекания ровным слоем выложить половину баклажан. Размер моей формы: 265х170х55мм.

Запеканка из рыбы с баклажанами ингредиенты Второй слой - филе щуки.

Запеканка из рыбы с баклажанами ингредиенты Рыбу равномерно полить томатным соусом.

Запеканка из рыбы с баклажанами ингредиенты Выложить оставшиеся кружочки баклажан.

Запеканка из рыбы с баклажанами ингредиенты Равномерно посыпать тертым сыром.

Запеканка из рыбы с баклажанами ингредиенты Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности сыра, примерно 15-20 минут.

Запеканка из рыбы с баклажанами ингредиенты Дать немного остыть и нарезать порционно. На гарнир я подавала несоленый рис.






Запеканка из рыбы с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru