Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб со свёклой и укропом

Автор: Ita Life

Хлеб со свёклой и укропом

Описание: В моей семье очень любят домашний хлеб. И чтобы не приедалось однообразие приходится эксперементировать.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб со свёклой и укропом ингредиенты В миску влить тёплую воду (градусов 40), всыпать сахар и дрожжи, хорошо перемешать. Оставить минут на 5. Если появилась "шапка" смело продолжаем, нет выливаем и делаем снова (значит дрожжи не свежие). Затем добавляем тёртую на мелкой тёрке свёклу, перемешиваем.

Хлеб со свёклой и укропом ингредиенты Добавляем соль, всыпаем просеянную муку.

Хлеб со свёклой и укропом ингредиенты Хорошо перемешиваем после каждого стакана. Тесто может получится немного жидким или густоватым (зависит от муки).

Хлеб со свёклой и укропом ингредиенты Мелко режем укроп и добавляем в тесто, хорошо размешиваем. Миску накрываем сухим полотенцем и ставим в тёплое место для подхода.

Хлеб со свёклой и укропом ингредиенты Тесто подошло. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Руки обильно поливаем маслом, перекладываем тесто в форму, сверху присыпаем мукой и снова в тёплое место. Тесто подошло, можно выпекать. Выпекаем 35-40 минут. Первые 10 минут печём при тем-ре 220, затем переключаем духовку на 200.

Хлеб со свёклой и укропом ингредиенты Готовый хлебушек вытаскиваем из формы и смахиваем муку, смазываем маслом. Оставляем остывать на решётке. Приятного аппетита!!




Хлеб со свёклой и укропом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru