Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт с вишневым суфле "Наслаждение"

Автор: Аллочка-уралочка

Торт с вишневым суфле Наслаждение

Описание: Красивый праздничный торт. Оригинальный как по внешнему виду, так и по вкусу. Суфле можно делать как из свежих ягод, так и из замороженных. Приготовление требует времени. Большое спасибо за рецепт Ярославе!!!

Ингредиенты

Приготовление

Торт с вишневым суфле Наслаждение ингредиенты Взбить яйца со 150 грамм сахара.

Торт с вишневым суфле Наслаждение ингредиенты Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Торт с вишневым суфле Наслаждение ингредиенты Хорошо перемешать.

Торт с вишневым суфле Наслаждение ингредиенты Вылить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Торт с вишневым суфле Наслаждение ингредиенты Выпекать 15-20 минут при 180 С.

Торт с вишневым суфле Наслаждение ингредиенты Теплый корж разрезать на равные полоски, свернуть теплыми, дать остыть в форме.

Торт с вишневым суфле Наслаждение ингредиенты Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут. Затем нагреть до растворения желатина. Остудить до комнатной температуры. Вишню, если замороженную, разморозить, разбить блендером. Хорошо перемешать со 150 грамм сахара.

Торт с вишневым суфле Наслаждение ингредиенты Для суфле взбить 250 грамм сливок 33-35% жирности.

Торт с вишневым суфле Наслаждение ингредиенты Добавить протертую с сахаром вишню.

Торт с вишневым суфле Наслаждение ингредиенты Взбить.

Торт с вишневым суфле Наслаждение ингредиенты Ввести охлажденный растворенный желатин, взбить миксером. Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Торт с вишневым суфле Наслаждение ингредиенты Полоски бисквита смазать джемом.

Торт с вишневым суфле Наслаждение ингредиенты Нанести слой вишневого суфле.

Торт с вишневым суфле Наслаждение ингредиенты Собрать торт. Лучше это сразу делать в форме. У меня форма диаметром 18 см. Для этого стоя выкладывать в форму друг за другом полоски бисквита, смазанные джемом и суфле. Возможно, часть суфле будет сползать вниз, поэтому суфле надо будет еще добавлять сверху между полосками бисквита. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Торт с вишневым суфле Наслаждение ингредиенты 250 грамм сливок взбить со 100 грамм сахара. Вынуть торт из формы, смазать взбитыми с сахаром сливками. Украсить миндальными лепестками. Верх я украсила шоколадной стружкой, которую приготовила из шоколада. Для шоколадной стружки шоколад растопить на водяной бане, вылить на пергамент тонким слоем, охладить, снять ножом стружку.

Торт с вишневым суфле Наслаждение ингредиенты Вот такой полосатый торт в разрезе! Приятного аппетита!!!








Торт с вишневым суфле "Наслаждение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru