Автор: петрова любовь
Описание: Прекрасный торт для любителей ягод и творога. Отлично подходит для тех, кто не любит высококалорийные десерты. При желании количество сахара можно уменьшить до минимума. Побалуйте себе таким тортиком в жаркие летние дни.
|
В приготовлении тортика используем сахар ТМ "Мистраль". У меня кусковой. |
|
Измельчаем его в блендере почти до состояния сахарной пудры. |
|
Для основы взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. |
|
Добавляем постепенно муку и какао. Взбиваем до однородности. |
|
Разъемную форму смазываем растительным маслом. Выкладываем основу и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 10 - 12 минут. |
|
Займемся творожным слоем. Для этого взбиваем с помощью миксера мягкий творог, сахар, яйца и ванилин. |
|
Сахар используем ТМ "Мистраль" |
|
На основу равномерно выкладываем творожный слой. Основу не остужаем предварительно. Отправляем в духовку разогретую до 160 гр. на 40 мин. Даем тортику остыть. |
|
Желе берем любое по вкусу и разводим согласно инструкции на упаковке. Даем остыть. |
|
Красную смородину, черную смородину и сливу моем и обсушиваем. Сливу нарезаем. |
|
Выкладываем сверху тортика и заливаем желе. Отправляем в холодильник лучше всего на ночь. Освобождаем от формы и подаем. |