Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Сочный цитрус"

Автор: BPauline

Торт Сочный цитрус

Описание: Доброго Вам летнего дня!! Давно я не выгружала рецепты на поварёнок... совсем летняя сессия, а затем активное лето забрали время)) В такую жару, как у нас на юге, летом отдаём предпочтения лёгким муссовым десертам, такой торт с тропическим муссом из свежевыжатого сока делает его особенно летним и ароматным. Очень вкусный муссовый тортик получился.. кокос, сочные апельсины на подушке из влажного бисквита на горьком шоколаде! Супер!!! Делается несложно и очень вкусно, мужчины особо оценили))) Pan di Spagna al Cioccolatо... этот классический рецепт шоколадного бисквита-отдельная история, такой вкусный... С какао маслом и с интересным приготовлением, всегда готовлю шоколадные бисквиты так, это нечто!!

Ингредиенты

Мусс "Сочный Цитрус" Pan di Spagna al Cioccolatо

Приготовление

Торт Сочный цитрус ингредиенты Сок я выжимала сама. Можно купить уже свежевыжатый, либо приготовить самим. Апельсины тогда выбирать желательно послаще и посочнее.

Торт Сочный цитрус ингредиенты Шоколад и какао-масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до комнатной температуры.

Торт Сочный цитрус ингредиенты Масло взбить с половиной сахара до густой, белой массы.

Торт Сочный цитрус ингредиенты Тонкой струйкой влить слегка взбитые желтки, взбить, затем также –тонкой струйкой – влить остывшую шоколадную массу.

Торт Сочный цитрус ингредиенты Взбить белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков.

Торт Сочный цитрус ингредиенты Муку просеять с какао и разрыхлителем.

Торт Сочный цитрус ингредиенты В большой емкости в 3-4 захода соединить: масляную смесь с мучной и с белками. Не взбивать, аккуратно перемешивать спатулой зачерпывающими движениями. Перенести массу в подготовленную форму.

Торт Сочный цитрус ингредиенты Выпекать бисквит около 20-30 минут (на готовность проверить зубочисткой). Бисквит остудите до теплого состояния и пропитайте 50 мл. Сока.

Торт Сочный цитрус ингредиенты Желатин оставить набухать в теплой воде. Сливки взбить до пиков, добавить творожную массу ( я ее дополнительно протокола черед сито, чтобы была идеально гладкая ), кокосовое молоко и сок апельсинов в три захода. Взбить.

Торт Сочный цитрус ингредиенты Добавить стружку и ром. Снова взбить ( не перебейте сливочную массу). В последнюю очередь добавьте желатин и снова взбить.

Торт Сочный цитрус ингредиенты Форму выстелить пищевой пленкой, выложил пропитанный бисквит и на него вылить мусс. Оставить в холодильнике на ночь. Украсить по желанию. Я вот впервые протемперировала горький шоколад, сделала шоко декор, вот что получилось)))










Торт "Сочный цитрус" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru