Автор: milovar luck
Описание: Потрясающий кекс с двумя ягодными слоями, которые разделены творожной прослойкой. Сверху кекс украшает нежное безе. Прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для праздничного застолья
|
2 яйца взбить со 125 г сахара |
|
Положить сметану и соду. Перемешать |
|
Влить растительное масло. Всыпать просеянную муку и снова перемешать до однородности. |
|
Вылить в форму половину теста и выложить крыжовник |
|
Творог взбить погружным блендером с 25 г сахара и желтком |
|
Выложить творожную массу по центру кекса |
|
Сверху распределить оставшееся тесто и выложить поверх вишню |
|
Выпекать при 175 градусах около 20 минут. В это время взбить оставшийся белок с 50 г сахара |
|
Выложить сверху слегка подрумяненного кекса с помощью кондитерского шприца |
|
Выпекать еще 10 минут. Готовый кекс остудить и извлечь из формы. Приятного аппетита |