Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нектарины в апельсиновом желе

Автор: Convallaria

Нектарины в апельсиновом желе

Описание: Вкусный солнечный десерт - кусочки ароматных нектаринов в легком апельсиновом желе. Полезное летнее лакомство!

Ингредиенты

Приготовление

Нектарины в апельсиновом желе ингредиенты С апельсина снять цедру, не затрагивая белый слой (я воспользовалась овощным ножом). В маленькую кастрюлю налить 300 мл. воды, добавить цедру апельсина и сахар. Довести до кипения, варить 2-3 минуты до растворения сахара. Оставить остывать.

Нектарины в апельсиновом желе ингредиенты Этот же апельсин очистить от остатков кожуры и с помощью соковыжималки выжать сок с мякоти. У меня получилось 150 мл. свежевыжатого сока. Желатин залить 100 мл. холодной кипяченой воды. Оставить набухать.

Нектарины в апельсиновом желе ингредиенты Нектарины нарезать кубиками и переложить в порционные креманки или стаканчики для десерта.

Нектарины в апельсиновом желе ингредиенты Набухший желатин прогреть на водяной бане до растворения. В сироп с цедрой влить апельсиновый сок и желатин, размешать. Затем процедить через ситечко. Готовый сироп разлить по стаканчикам с нектаринами.

Нектарины в апельсиновом желе ингредиенты Десерт поставить в холодильник до застывания на пару часов. Я готовила вечером и оставила до утра. Получается 3 порции по 200 мл.








Нектарины в апельсиновом желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru