Автор: L S
Описание: Квас из красной смородины очень приятный на вкус и хорошо утоляет жажду. Да и хранить его можно долго в погребе или холодильнике, разлив в бутылки и закупорив пробками.
|
Для кваса нам нужна красная и черная смородина, сахар, дрожжи, лимонная кислота и вода. |
|
Ягоды промыть, пюрировать блендером или размять пестиком. |
|
Залить горячей водой, довести до кипения и оставить для настаивания на 2-3 ч. |
|
После этого процедить. |
|
В настой добавить разведенные дрожжи, сахар, лимонную кислоту |
|
И оставить для брожения на 8-10 ч, накрыв чистым полотняным полотенцем. |
|
Затем квас снова процедить. Разлить в бутылки, укупорить пробками или крышками и хранить в погребе или холодильнике. |
|
Очень вкусный, ядреный, и красивый получается квас! |