Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Квас из красной и черной смородины

Автор: L S

Квас из красной и черной смородины

Описание: Квас из красной смородины очень приятный на вкус и хорошо утоляет жажду. Да и хранить его можно долго в погребе или холодильнике, разлив в бутылки и закупорив пробками.

Ингредиенты

Приготовление

Квас из красной и черной смородины ингредиенты Для кваса нам нужна красная и черная смородина, сахар, дрожжи, лимонная кислота и вода.

Квас из красной и черной смородины ингредиенты Ягоды промыть, пюрировать блендером или размять пестиком.

Квас из красной и черной смородины ингредиенты Залить горячей водой, довести до кипения и оставить для настаивания на 2-3 ч.

Квас из красной и черной смородины ингредиенты После этого процедить.

Квас из красной и черной смородины ингредиенты В настой добавить разведенные дрожжи, сахар, лимонную кислоту

Квас из красной и черной смородины ингредиенты И оставить для брожения на 8-10 ч, накрыв чистым полотняным полотенцем.

Квас из красной и черной смородины ингредиенты Затем квас снова процедить. Разлить в бутылки, укупорить пробками или крышками и хранить в погребе или холодильнике.

Квас из красной и черной смородины ингредиенты Очень вкусный, ядреный, и красивый получается квас!




Квас из красной и черной смородины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru