Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Смородинка"

Автор: Mamita SI

Пирог Смородинка

Описание: Нежнейшая песочная основа, сладкие ягоды черной смородины и нежное ароматное желе. Просто восторг!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Смородинка ингредиенты 100 гр муки просеять, добавить к муке 1 ст. л сахара, ванилин и сливочное масло. Порубить ножом, потом замесить руками.

Пирог Смородинка ингредиенты Желтки отделяем от белков, белки нам не потребуются, желтки добавляем к тесту. Соду гасим и добавляем к желткам. Замешиваем тесто, добавляем оставшиеся 20 гр муки. Муки может потребоваться больше, или меньше, в зависимости от вашей муки.

Пирог Смородинка ингредиенты Тесто распределяем по форме, у меня 20х20, формируем бортики. Многократно накалываем вилкой. Запекаем в духовке 15-20 мин при Т 200С.

Пирог Смородинка ингредиенты Пока корж печется приготовим желе. Разводим согласно инструкции на упаковке, но в ПОЛОВИНЕ нормы воды. То есть у меня написано развести в 200 гр воды, я развожу в 100 гр.

Пирог Смородинка ингредиенты Корж и желе полностью охлаждаем при комнатной температуре. Смородину промоем и хорошо обсушим бумажными полотенцами.

Пирог Смородинка ингредиенты Собираем пирог. На корж выкладываем смородину, посыпаем оставшимися 2-мя ложками сахара.

Пирог Смородинка ингредиенты Покрываем смородину желе. Лучше это делать силиконовой кистью, чтобы все смородинки были покрыты. Ставим в холодильник. Минут через 20-30 желе полностью застынет и можно украшать.

Пирог Смородинка ингредиенты Украшаем взбитыми сливками и сахарной пудрой.










Пирог "Смородинка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru