Автор: leontina-2014
Описание: Необычный яркий нарядный пирог!
Изумительное сочетание ароматов ванили, лимона, клубники, вина.
В этом рецепте тростниковый сахар очень кстати, он, на мой вкус, придает немного пряности.
|
Предлагаю рецепт удивительного пирога по рецепту Сары Льюис (с моими небольшими изменениями). |
|
Просеять муку (оба вида) и разрыхлитель. |
|
Взбить яйца и белок с тростниковым сахаром в светлую густую массу. Аккуратно смешать с мукой, цедрой и лимонным соком, маслом и кефиром. |
|
Разъемную форму (23-25 см) смазать сливочным маслом и застелить бумагой дно. Вылить тесто и отправить в разогретую духовку. |
|
Выпекать при 180*С 25-30 минут. Корж должен немного подняться и стать плотным. Оставить его ненадолго в форме, затем вынуть и остудить на решетке. |
|
Клубнику помыть, освободить от хвостиков. Нарезать на половинки или четвертинки (если крупная). |
|
Вино вылить в кастрюлю, добавить тростниковый сахар и стручок ванили, разрезанный вдоль. Нагреть до растворения сахара. Прибавить огонь и готовить до небольшого загустения (10 минут). |
|
В почти остывший сироп добавить бальзамический уксус и клубнику. |
|
Нарезать пирог ломтиками и подавать с клубникой в сиропе. |