Масло растительное
(+ для смазывания формы)
— 2 ст. л.
Банан
— 2 шт
Финик
— 100 г
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Хлопья овсяные
— 50 г
Корица
(молотая)
— 1 ч. л.
Дрожжи
(сухие или разрыхлитель)
— 1 ст. л.
Приготовление
Яйца взбейте с сахаром и молоком до получения однородной массы, постепенно введите мед, масло и банановое пюре.
Муку смешайте с дрожжами (разрыхлителем), с хлопьями и корицей.
Полученную смесь соедините с яично-банановой массой, добавьте нарезанные финики, перемешайте.
Выложите массу на смазанную маслом сковороду и выпекайте до образования золотисто-коричневой корочки.
Перед подачей на стол смазать корж медом, украсить финиками.
Кекс с бананами и финиками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/