Автор: Надя Наумова
Описание: Красивый праздничный десерт, со вкусом творожено-кокосовых шариков, смородиново-шоколадного теста и заварного крема. Готовить очень просто, а результат впечатляет.
|
Готовим творожные шарики: творог смешиваем с сахаром (у меня ТМ Мистраль), желтками, мукой и кокосовой стружкой |
|
Формуем шарики, ставим морозильник до полного замерзания |
|
Смородину берем слегка перезревшую, она более яркая и ароматная. Измельчаем блендером, протираем через мелкое сито, получается пюреобразный сок |
|
Масло сливочное соединяем с сахаром и взбиваем |
|
Добавляем кефир, сок смородины |
|
Продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель |
|
Добавляем муку и тесто (консистенция немного гуще сметаны) делим на 2 части |
|
В одну часть добавляем какао, оставив немного для посыпки пирога |
|
На противень выкладываем 1 слой-тесто без какао, 2-ой с какао-порошком |
|
Вынимаем с морозильника творожные шарики и вдавливаем в тесто до дна формы |
|
Выпекаем при 180*С 40мин |
|
Готовим Заварной крем: Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку, молоко и свежевыжатый сок смородины и варим при постоянном помешивании несколько минут |
|
Кремом смазываем пирог |
|
Посыпаем какао-порошком |
|
Разрезаем после полного охлаждения. Сама я охлаждения пирога не дождалась, очень не терпелось посмотреть пирог в разрезе. |