Автор: екатерина19901
Описание: Пирог получается очень нежный, в меру сладкий с легкой кислинкой крыжовника. Грецкий орех и шапочка меренги отлично дополняют пирог. Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития и для чаепития с подругами.
|
Для прослойки из крыжовника сначала нужно сварить сироп, для этого воду смешать с сахаром и поставить на огонь, варить 2-3 минуты. |
|
Крыжовник перебрать, удалить хвостики. |
|
В сироп добавить ягоды крыжовника и варить 15 минут. |
|
Готовые ягоды протереть через сито. |
|
Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к сиропу из крыжовника. Также добавить рубленные грецкие орехи. Перемешать. |
|
Снять бумагу с и вылить прослойку из крыжовника. Выпекать 15 минут. |