Автор: Мила-Людок
Описание: Для любителей шоколадного, вишневого, воздушного!
|
Продукты для шоколадного мусса- я делала 1/2 порции. |
|
Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник, желтки перетереть с солью и ванилином добела |
|
В белок добавляем сахар, несколько капель лимонного сока и взбиваем |
|
Белок взбиваем до устойчивых пиков |
|
Сливки взбить, шоколад растопить и слегка остудить. В желтки добавить шоколад, затем белки и сливки. Тщательно перемешать и убрать в холодильник |
|
Продукты для соуса. Я делала 1/5 порции. |
|
Ягоды вишни моем и удаляем косточки, выжимаем из вишни сок. Я перемолола ягоду в измельчителе и отжала через несколько слоев марли. |
|
Отвариваем 5мин. листья вишни в воде, затем сами листья выкидываем |
|
Соединяем отвар листьев, сок и сахар |
|
Доводим смесь до кипения и на маленьком огне увариваем до нужной густоты. В конце варки можно добавить ром или коньяк, корицу. |
|
Подаем мусс, полив сиропом |
|
Мусс очень воздушный и нежный, но на мой вкус слишком сладкий, нужно класть меньше сахара или использовать совсем горький шоколад |