Автор: golubga
Описание: Вкусные, мягкие, воздушные булочки-узелки с клубникой. Попробуйте приготовить - это очень вкусно, а готовить просто. Тесто готовится за 5 минут. Начинка фруктовая может быть любая на ваш вкус.
|
Просеиваем в отдельную миску муку. |
|
Соберите тесто в большой ком |
|
и положите в пакет, или оставьте в смазаной маслом миске и накройте пленкой или пакетом, а затем положите в холодильник на 2-3 часа, но не больше, иначе пакет прорвется. |
|
На припыленной мукой доске делим тесто на 32 части. Т. е. приготовим на 32 пирожка. |
|
Берем одну часть будущей булочки-узелка или пирожка, раскатываем в небольшой круг, капаем небольшую каплю джема, можно и без него. |
|
На джем или тесто в серединку сыпим 0, 5 ч. л. сахара. На сахар кладем клубнику, и закрываем ее тестом. |
|
Вот таким узелком. |
|
Если вы будите выпекать булочки на смазанном подсолнечном маслом противне, тогда макайте верх булочки в растопленное сливочное масло и выкладывайте узелком вниз на смазанный противень. |
|
У меня вторая партия булочек испеклась за 15 минут. Это как раз коричневые. Духовка хорошо разогрелась после первой партии булочек, и вторая испеклась быстрей. |