Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус с петрушкой от Джейми Оливера

Автор: Larchuk

Соус с петрушкой от Джейми Оливера

Описание: Замечательно вкусный и простой соус! Подходит к мясу, рыбе, картошке, цветной капусте, чему угодно. И делает обычные, привычные блюда яркими и праздничными. Подсмотрела в программе "Готовим вкусно и недорого". Конечно, мое фото… Даааа… Просто поверьте на слово, это прекрасный соус, пробуйте скорее!

Ингредиенты

Приготовление


Настолько просто, что без пошаговых фото.
Отмерить 250 мл молока и вылить его в кастрюльку. Чайную ложку муки с большооой горкой растереть в емкости, которой отмерялось молоко (не пачкаем лишнюю посуду) с небольшим количеством молока, обратно заимствованного из кастрюльки. Ну, по густоте чтоб получилось, как тесто на блины. Комочки будут на дне, не переживайте. Оставляем муку на полминуты, пусть подумает о бренности всего сущего. Молоко в кастрюльке нагреть с маслом почти до кипения, забросив соль и перец (произвольное количество). Я брала чуть-чуть перца и где-то 1/5 ч. л. соли. Ввести разведеннную муку (вливаем в центр молока, мешая маленьким венчиком, аккуратно, чтобы те несколько комочков муки, что лежат на дне, не попали к нам в соус) и поварить до загустения. Добавить горчицу, размешать, чтобы она растворилась, и бросить лавровый лист и горсть мелко нарезанной петрушки. У меня нет достаточно острого ножа, поэтому измельчила петрушку на кофемолке. Получились отличные маленькие кусочки!!! Добавить уксус или лимонный сок (я выжала толстенькую дольку лимона) и поварить еще буквально секунд 20. И дать отдохнуть соусу 5 минут.
Сегодня я готовила без лаврового листа, и мне так понравилось больше. В соусе прогрела остатки запеченной курицы, и узнать ее было невозможно. Обратите внимание, тарелка почти полная. А это всего лишь половинка одного филе и полпорции соуса. Т. е., отварив макароны, можно вполне накормить мужчину досыта.
Что в соусе ценно, хочешь кислее - больше сока или уксуса, острее - больше перца и горчицы (господин Оливер, кстати, использовал 1 ч. л. горчицы), соли – как угодно. И вкус новый, такой освежающий и приятный.
А как великолепно соус выглядит в соуснике из бабушкиного сервиза! И с каким почтением гости поливают им свое мясо)
В общем, пробуйте, а я убежала писать большую статью в раздел полезных советов. Внимание, скоро в эфире!))))))) Шучу) А соус вкусный.

Соус с петрушкой от Джейми Оливера — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru