Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовая запеканка с вишней в горшочках

Автор: Alice Ricci

Рисовая запеканка с вишней в горшочках

Описание: Очень вкусная рисовая запеканочка с вишней, нежная, сытная, ароматная, проста в приготовлении, а результат - просто шикарный!

Ингредиенты

Приготовление

Рисовая запеканка с вишней в горшочках ингредиенты Отделяем белки от желтков. Взбиваем блендером (миксером) желтки с сахаром (в объемной емкости, где мы будем соединять другие ингридиенты) до образования пышной белой массы.

Рисовая запеканка с вишней в горшочках ингредиенты Добавляем творог к желткам. Хорошо перемешиваем.

Рисовая запеканка с вишней в горшочках ингредиенты Взбиваем белки в пышную пену.

Рисовая запеканка с вишней в горшочках ингредиенты Добавляем заранее отвареный рис (варим рис как обычно) к массе и хорошенько перемешиваем, аккуратно добавив далее взбитые белки. Еще раз хорошо перемешать массу.

Рисовая запеканка с вишней в горшочках ингредиенты Обильно смазываем горшочки маргарином (или сливочным маслом). Наполняем горшочки на 1/3, затем сверху кладем вишни (у меня получилось толщиной чуть больше 1,5 см), присыпаем сахаром (по чайной ложке на каждый горшочек).

Рисовая запеканка с вишней в горшочках ингредиенты Наполняем горшочки оставшейся рисовой массой и запекаем в заранее разогретой духовке до 180 °С 30-35 минут (горшочки крышкой не закрываем).

Рисовая запеканка с вишней в горшочках ингредиенты Достаем запеканочку, увидев образовавшуюся светло-лимонную корочку риса сверху.


Запеканка получилась настолько вкусной, что, несомненно, я буду готовить ее в дальнейшем. Невероятно нежная, ароматная, вишня придает сладостный и сочный привкус :






Запеканку можно кушать прям из горшочков, а можно для удобства переложить на тарелку. Вы можете ее запекать и в форме для выпечки. Я уверена, такое лакомство понравится не только деткам, но и взрослым:





А вот так она выглядит в горшочке (в разрезе):



Приятного аппетита!


Рисовая запеканка с вишней в горшочках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru