Автор: IrikF
Описание: Трио шоколад, вишня и миндаль - это беспроигрышная комбинация. Сегодня я решила сделать шоколадные конфеты с очень интересным ганашем, он объединяет в себе классику, то есть шоколад + сливки, карамель и вишни, также для более выраженной структуры я добавила миндальные орехи. Такой ганаш получается очень нежным, слегка тягучим из-за присутствия карамели из коричневого сахара ТМ «Мистраль», сладость которой хорошо контрастирует с кислинкой вишен.
|
Готовим сахар до светлой карамели. |
|
Тем временем сливки доводим до кипения, после чего снимаем карамель с огня и постепенно маленькими порциями начинаем вводить сливки, постоянно помешивая. |
|
Берем замороженные вишни и проварим их с 10 г сахара 2 минуты. |
|
Сразу же добавляем сливочное масло и молочный и черный шоколад, порубленный на мелкий кусочки. Перемешиваем до однородности. |
|
Миндаль обжариваем слегка на сковородке, измельчаем скалкой, чтобы чувствовались небольшие кусочки, и добавляем в ганаш. |
|
В прямоугольную силиконовую форму выкладываем ганаш и хорошо разравниваем. Ставим в морозилку на 1 час. |
|
Тем временем темперируем 80г черного шоколада, достаем ганаш из формы, на дно формы выливаем шоколад. |
|
Поверх шоколада кладем ганаш и украшаем миндалем и кунжутом. Кладём в холодильник минут на 30. Горячим ножом режем на узкие сегменты. |