Автор: Nika
Описание: Желейные конфеты без горячей обработки.
Натуральный вкус и запах чёрной смородины.
Такое желе можно хранить в холодильнике долгое время.
Всегда под рукой есть сладость, детям и взрослым на радость!
|
Сахар коричневый Мистраль. |
|
Чёрную смородину промыла проточной водой и дала стечь воде. |
|
Измельчила её в блендере. |
|
Процедила - протёрла через сито. |
|
Смешала смородину с коричневым сахаром и желатином. ( Можно с любым сахаром ). ( Желатин замачивала в воде и нагревала на плите, но не доводила до кипения ). |
|
Смородиновую смесь вылила в две ёмкости застеленные пергаментной бумагой. ( Желе с бумаги легче снять при помощи ножа, лопатки снизу.) |
|
Ёмкости поставила в холодильник для застывания. ( Очень удобная низкая ёмкость с крышкой. В которой можно хранить желе долгое время. ) |
|
Желе быстро застыло. |
|
Ко мне должны приехать приятельницы с маленькими, детьми - сластёнами, которые очень любят конфеты с мармеладом. Думаю, что тугие желейные конфеты им понравятся. |
|
Желе будет влажным и даже немного подтаивать, если его хранить в помещении. |