Автор: Людмила НК
Описание: Лето - та пора, когда витамины буквально на каждом шагу, даже приготовить суп летом можно с фруктово-ягодным настроем. Легкий, витаминный, ароматный, все для здоровья.
|
Смородину вымыть, обсушить, удалить хвостики. |
|
Приготовить ингредиенты для творожных клецек. |
|
Смешать все ингредиенты в чашке. |
|
Замесить тесто. |
|
Отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех и накатать шарики. Или же тесто раскатать в жгутик и нарезать на клецки. |
|
Отварить клецки в кипящей подсоленной воде. |
|
Смородину размять и протереть через сито. |
|
Отжимки залить водой, довести до кипения, огонь убавить, проварить 1-2 минуты, добавить коричневый сахар. Процедить. |
|
В ягодный отвар добавить выжатый сок смородины. Крахмал развести водой, размешать, влить в ягодный отвар, немного подержать на огне до загустения, но не кипятить. |
|
Готовый суп разлить по тарелкам. |
|
Добавить творожные клецки. |
|
Приятного аппетита! |