Автор: Liska79
Описание: Безумно нежная, ароматная курочка, фаршированная сыром, яйцом и зеленью. Прекрасное блюдо к праздничному столу.
|
Берем целую курочку и делаем надрез вдоль позвоночника. |
|
Отделяем мясо со шкурой от костей, двигаясь от позвоночника к суставам ножек и крыльев. |
|
Вынимаем скелет. |
|
Аккуратно, чтоб не повредить кожицу, выворачиваем ножки и крылья и отделяем мясо от костей. |
|
Должна получиться вот такая тушка. |
|
И вот такой скелетик рядом. |
|
Начинаем делать начинку. Трем сыр на мелкой терке |
|
Отваренные яйца мелко шинкуем |
|
Измельчаем петрушку и укроп |
|
Перемешиваем сыр, зелень и яйца с майонезом и выдавливаем туда чеснок. Солим, перчим по вкусу, добавляем паприку. |
|
Нарезаем соломкой болгарский перец, выкладываем его в тушку |
|
Аккуратно, начиная с ножек и крыльев и постепенно зашивая или закалывая разрез, набиваем тушку |
|
Получаем вот такую прелесть |
|
Выкладываем на смазанную форму нарезанные помидоры |
|
На помидоры выкладываем нафаршированную курочку, солим, перчим немного, смазываем майонезом |
|
Укрываем форму фольгой и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку, минут на 40-60. За 10 минут до выключения духовки, снимаем фольгу, чтобы получить золотистую корочку. |
|
Вынимаем курочку, подаем горячей или охлажденной. Вкусно и так и эдак!!! Приятного аппетита!!! |