Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с мидиями

Автор: Роня

Рис с мидиями

Описание: Удобный вариант, если надо быстро приготовить что-нибудь экзотическое, чтобы оценили высоко. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты

Приготовление


Предварительно промыть рис в холодной воде 4-5 раз, воду слить.
Беру сковороду с толстым дном. Наливаю туда оливкового масла, чтобы покрылось дно, и обжариваю в нeм морковь пару минут.
Далее к моркови добавляю рис и перемешиваю до тех пор, пока вода из риса не испарится (пару минут).
После этого заливаю рис кипятком (в электрочайнике вскипятила) так, чтобы вода покрывала его полностью. До готовности риса.

Параллельно с этим на другой сковородке обжариваю свежемороженые мидии с добавлением в них соевого соуса.

Перемешиваю их с рисом. Можно потомить на малом огне минуток 5.
Солeность блюда регулирую соевым соусом, который можно добавить в рис при необходимости.

Рис с мидиями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru