Автор: koteno4ek648
Описание: Летом нужно успеть многое и главное, успеть не только собрать и полакомиться урожаем, но и заготовить его впрок. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт черничного джема с пикантной кислинкой и ароматом черной смородины.
|
Ягоды черники и смородины перебрать и хорошо промыть в проточной воде. |
|
Туда же всыпать 500 гр. сахара. Варить на среднем огне (снимая пенки) 20 минут, затем всыпать еще 100 гр. сахара и варить еще 5 минут. |
|
Разлить готовый (горячий) джем в стерилизованные банки и закрыть крышками (прокипятить крышки). Утеплить и оставить до полного остывания. Хранить прохладном месте или в кладовке. |
|
Рецепт приготовления этого джема очень прост и легок в исполнении, но как говорится: "Все гениальное - просто!" Джем получается очень вкусным и ароматным, в меру сладким с приятной кислинкой. |