Автор: Katareena
Описание: Легкий, очень вкусный десерт из крыжовника. Актуален летом, но можно приготовить и зимой из замороженных ягод.
|
Крыжовник помыть, удалить хвостики и плодоножки |
|
Крыжовник и сахарный песок насыпаем в кастрюльку, добавляем немного воды и притушиваем крыжовник до тех пор, пока ягоды не станут совсем мягкими и начнут лопаться |
|
После чего толкушкой или деревянной ложкой разминаем крыжовник. Размятый крыжовник остудить и убрать в холодильник для полного охлаждения |
|
Натуральный йогурт смешиваем с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Хорошенько взбиваем в миксере. |
|
Осторожно, тоненькой струйкой добавляем сливки в нашу смесь. Продолжаем взбивать. В этом шаге важно соблюсти меру - взбить смесь достаточно, чтобы она была густой, но не перевзбивать |
|
После этого добавляем в сливочно -йогуртовую смесь размятый крыжовник и хорошенько перемешиваем |
|
Раскладываем по креманкам и еще раз охлаждаем |
|
Десерт готов к употреблению! В жаркий летний день он станет прекрасным завершением обеда или ужина |