Автор: Lidia Zarichna
Описание: Рецепт этого вкуснейшего джема (или повидла) дочь нашла на кулинарном сайте Виктории Попин. Вот я приготовила на его основе, с небольшими изменениями, под свой вкус. Если вы хотите порадовать ваших близких такой вкусной заготовкой, заходите расскажу как это сделать.
|
У меня своя алыча в этом году дала больше двух ведер крупных слив. Называют её ещё калиброванная. Вот она какая красавица. |
|
Любым удобным для вас способом избавляем алычу от косточек. Я разрезала ножом на две половинки и выковыривала косточку. |
|
Загружаем все ингредиенты в кастрюлю (желательно с толстым дном) и ставим вариться. Так как я такой кастрюлей не обзавелась, варила в миске на среднем огне, используя рассекатель пламени. |
|
Когда фрукты закипят, постоянно собирать пенку, время от времени помешивая. |
). Вот какая красота получилась