Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Автор: Сурик

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Описание: Обратила внимание в магазине на коробочки с каннеллони. Взяла, а на обратной стороне рецепт, который меня очень заинтересовал. Решила приготовить и поделиться с Вами. Великолепное и очень вкусное блюдо, которое украсит Ваш повседневный и праздничный стол. Это простой рецепт приготовления каннеллони. Так же можно фаршировать другими различными начинками. Реализуйте свои кулинарные фантазии. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и у вас, несомненно, получится вкусное домашнее блюдо. Порадуйте своих домашних!

Ингредиенты

Основное Начинка Соус "Бешамель" Дополнительно

Приготовление

Каннеллони с рикоттой и шпинатом ингредиенты Приготовьте продукты.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом ингредиенты Мои каннеллони (это не реклама) не требуют предварительного отваривания. Необходимо, прежде чем готовить прочитать на коробке.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом ингредиенты Приготовим соус. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и интенсивно помешивая, влить горячее молоко, приправить мускатным орехом, солью. Довести до закипания и снять с огня.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом ингредиенты А теперь займемся начинкой. Шпинат отварить в кипящей воде в течение 1 минуты, отжать и крупно нарезать.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом ингредиенты На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить шпинат и рикотту. Перемешать. Убавить огонь, добавить соль, перец.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом ингредиенты Добавить 2/3 тертого Пармезана. Снять с огня.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом ингредиенты Заполнить каннеллони подготовленной начинкой. Для этого выложите начинку в пакет, отрежьте один из уголков. Получится что-то вроде импровизированного кондитерского мешка. Мне кажется, что это один из самых удобных способов начинять каннеллони. Впрочем, вы можете наполнить их с помощью маленькой ложечки, кондитерского шприца или любым другим образом.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом ингредиенты На смазанную маслом форму (у меня стеклянная) выложить 1/3 соуса «Бешамель». Сверху фаршированные каннеллони.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом ингредиенты Полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром Пармезан (то что осталось).

Каннеллони с рикоттой и шпинатом ингредиенты Запекать 30 минут при температуре 180 градусов (ориентируетесь на свою духовку). Достать из духовки и оставить минут на 10. Вот такая красота у нас получилась!

Каннеллони с рикоттой и шпинатом ингредиенты Осталось только разложить каннеллони по тарелкам и позвать своих домочадцев.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом ингредиенты Побалуйте своих близких, приготовьте каннеллони с рикоттой и шпинатом. Поверьте, это вкусное блюдо понравится всем без исключения.


Получилось очень вкусно! А в холодном виде можно использовать как закуску.
Это блюдо очень красивое и аппетитное, поэтому всегда великолепно смотрится и на праздничном столе.
Приятного Вам аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281

Каннеллони с рикоттой и шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru