Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Малиновый мусс

Автор: Ирушенька

Малиновый мусс

Описание: В мой День рождения приглашаю всех вас полакомиться нежным, воздушным муссом с ярким вкусом малины. Это - просто блаженство! А поданный в корзиночках из белого шоколада - сплошное наслаждение.

Ингредиенты

Приготовление

Малиновый мусс ингредиенты Мусс можно подать в креманке или бокале, а так же в шоколадных корзиночках. Я их приготовила из белого шоколада, но можно использовать и горький, и молочный. Сначала необходимо темперировать белый шоколад для того, чтобы корзиночки были блестящими, хрустящими, твердыми и легко вынимались из формочек. Темперирование - это процесс стабилизации кристаллов молекул какао-масла при помощи нагревания шоколада, затем быстрого снижения температуры, его повторного нагревания согласно определенным температурам для каждого вида шоколада. Растопить 100 г белого шоколада на паровой бане до 45 С, охладить до 25 С, снова нагреть до 30 С. Распределить тонким слоем по донышку и стеночкам силиконовых форм и поставить на несколько минут в холодильник.

Малиновый мусс ингредиенты Повторить процесс с оставшимся шоколадом и распределить его сверху застывшего слоя и снова поставить в холодильник.

Малиновый мусс ингредиенты Примерно через час корзиночки будут готовы. Можно сделать их накануне.

Малиновый мусс ингредиенты Малину с 2 ст. л. воды измельчить в блендере.

Малиновый мусс ингредиенты Затем протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

Малиновый мусс ингредиенты Добавить лимонный сок и сахарный песок. Я использовала сахар тростниковый нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль. Он замечательно подчеркивает яркий аромат малины и придает легкую карамельную нотку муссу.

Малиновый мусс ингредиенты Довести смесь до кипения. Убавив нагрев до минимума, проварить в течении пяти минут до загустения и снять с огня.

Малиновый мусс ингредиенты Взбить яичные белки до мягких пиков.

Малиновый мусс ингредиенты Тонкой струйкой ввести малиновый сироп, продолжая взбивать белки до жестких пиков.

Малиновый мусс ингредиенты В отдельной емкости взбить сливки в крепкую пену.

Малиновый мусс ингредиенты Аккуратно, лопаточкой ввести взбитые сливки в белково-малиновую смесь.

Малиновый мусс ингредиенты Вот такой воздушный мусс получился.

Малиновый мусс ингредиенты А теперь можно дать волю фантазии. Подать мусс в креманках, отсадив его из кондитерского мешка.




Или в шоколадных корзиночках.



Угощайтесь, на здоровье!


Приятного Вам аппетита!


Малиновый мусс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru