Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Алычовое пюре на зиму

Автор: Муля Иванова

Алычовое пюре на зиму

Описание: Выкладываю по просьбам девочек с сайта. Какой борщ без кислинки? Ну, а чем подкислять? Как чем - АЛЫЧЕЙ! На Кубани, да и в других южных регионах алыча растет, извиняюсь, как сорняк, особо с ней никто и не заморачивается уже. Но вот моя бабушка всегда, при варке борща, кидала в кастрюлю штук 5 алычин, начиная с зеленых и заканчивая спелыми! Это натурально, вкусно и полезно! Уксус в борще не приемлю, так как борщ у нас постоянно на столе, а кушать уксус каждый день вредно для печени и почек, и вот я пошла дальше бабушки, просто закатала на зиму пюре из алычи для борща, соусов, маринования шашлыка и других целей - потом делаете из него что хотите! Я вот например сделала из него джем по рецепту Lidia Zarichna. Получилось очень вкусно. Добавляю в борщ по 1-2 ст. ложки ну или по вкусу. Делаю Ткемали когда захочу или добавляю в другие соусы, рыбу, мясо и овощи. Может вам пригодится еще для каких-то целей, до каких я не додумалась! Тем более делается это просто и быстро, но какой полет фантазии отркывает на весь год!

Ингредиенты

Приготовление


Все очень просто.
Алычу помыть, удалить кости, я делала ножом, надрезала и удаляла, мякоть перемололь на мясорубке или блендере и сварить до готовности, минут 30 после закипания, на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорело. Пока варится, я готовлю банки, мою и стерилизую их в микроволновке, мокрые с чуточкой воды 4-5 минут на большой мощности, банки не должны соприкасаться. Крышки, как обычно, просто кипячу. Потом делаю под алычой самый маленький огонь и разливаю кипящую в банки, укупориваю, переворачиваю, чтобы видеть что не течет и под одеяло/шубу, чтобы пастеризовалось пока медленно остывает. Точно так же я делаю и томат на зиму, без соли и без всего. Никакой мороки с ситами, перетираниями и повторным кипячением. А семечки и шкурка - это та самая клетчатка, которой сейчас не хватает очень в нашем организме из-за рафинированного питания! Кто-то может уже вареную блендером помолоть, но тогда еще прокипятить.
Храню все в квартире, в кладовке, при наших 40 градусах в тени.
Девочки следите, чтобы случайно не размолоть кость, кушать можно, но привкус сливовой кости не очень приятный, но очень сильный.
Приятных заготовок!

Алычовое пюре на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru