Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Огурцы в кетчупе чили

Автор: alyonasvet

Огурцы в кетчупе чили

Описание: Этот рецепт я узнала 2 года назад. У меня было много больших огурцов, а мариную я только маленькие. Сомневалась конечно, но решила закрыть по этому рецепту. И, как оказалось, не зря. Огурчики получились хрустящими с островатой ноткой. Их можно подать отдельно или пустить в салат. Но главное, что моему мужу очень понравились, а это большая редкость.

Ингредиенты

Приготовление

Огурцы в кетчупе чили ингредиенты Огурцы тщательно моем, обрезаем с каждой стороны кончики, разрезаем на 4 части.

Огурцы в кетчупе чили ингредиенты Литровые банки хорошенько моем, на дно выкладываем специи: по желанию укроп, гвоздику, душистый перец горошком, лавровый лист. (Я не ложила, т. к. этого всего для меня хватает и в кетчупе). Огурцы плотно укладываем в подготовленные банки. В каждую банку бросаем несколько очищенных зубчиков чеснока.

Огурцы в кетчупе чили ингредиенты Делаем маринад: добавляем все ингредиенты (уксус, сахар, вода, кетчуп чили, соль, сухая горчица, молотый черный перец), хорошенько все перемешиваем.

Огурцы в кетчупе чили ингредиенты Заливаем маринадом наши огурцы. P.S. Маринада хватает на 6 литровых банок.

Огурцы в кетчупе чили ингредиенты Банки с огурцами ставим в глубокую кастрюлю, наполненную водой, доводим до кипения и стерилизуем примерно 20 минут.

Огурцы в кетчупе чили ингредиенты Затем закатываем банки стерильными крышками и хорошенько укутываем до полного остывания. Через сутки можно убирать в кладовку.


Приятного аппетита!

Огурцы в кетчупе чили — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru