Автор: Наталья Тонкачева
Описание: Пряник - это старинное русское народное лакомство. Предлагаю попробовать торт из пряничного теста с малиновым крем-зефиром, который отличается особым ароматом и тонким вкусом.
|
Смешать мед, сахар, сливочное масло и яйца. Подогреть в кастрюле до 40 гр., снять с огня. |
|
Добавить лимонную кислоту, соду, муку. |
|
Замесить однородное тесто, разделить на 3 части. |
|
Раскатать каждую часть до толщины 0,5 см, положить на лист, застеленный пергаментом и выпекать при температуре 180 гр до золотистого цвета (5-7мин.) |
|
Готовим крем Ингредиенты: 300г сахара 3 яичных белка 250г малинового пюре 15г желатина 50г. вафель 2/3 части лимона |
|
Малину измельчить в блендере |
|
Протереть через сито |
|
Смешать воду и сахар и варить сироп до густого состояния ("карамель"). Желатин прогреть до расплавления, добавить к сахарному сиропу и хорошо перемешать. |
|
В малиновое пюре вводим яичные белки |
|
Взбиваем в пену |
|
Во взбитую массу постепенно струйкой вливаем горячий сироп с желатином. Взбиваем. |
|
Лимон очищаем, цедру измельчаем, сок отжимаем |
|
Смешиваем цедру и сок с кремом |
|
Измельчаем вафли |
|
Добавляем вафли в крем и хорошо перемешиваем |
|
Крем охлаждаем (чтобы немного загустел) |
|
Прослаиваем коржи кремом и украшаем торт по желанию. |