Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт "Ягодная нежность"

Автор: Ася-нн

Тарт Ягодная нежность

Описание: Кокосовая песочная основа. Нежнейшая, сочная ягодная начинка и сливочный пудинг. Шикарное сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты

Основа Начинка Пудинг

Приготовление

Тарт Ягодная нежность ингредиенты Кокосовую стружку предварительно нужно измельчить в кофемолке. Смешаем все сухие ингредиенты для основы.

Тарт Ягодная нежность ингредиенты Добавим сливочное масло и как следует перетрем. Затем добавляем яйцо и перемешаем до получения однородного, мягкого не липнущего к рукам теста. Завернем в целлофан и уберем в холодильник минут на 30.

Тарт Ягодная нежность ингредиенты Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки, у меня 26 см, маслом затем присыпаем панировочными сухарями. Распределяем тесто по форме обязательно с бортиками. дно накалываем вилкой. Ставим выпекаться на 30 минут.

Тарт Ягодная нежность ингредиенты Пока готовая основа остывает займемся начинкой. Ягоды измельчаем в блендере, затем протираем через сито. Получилось примерно 400-450 мл. Ставим на плиту доводим до кипения но не кипятим.

Тарт Ягодная нежность ингредиенты Разводим агар- агар в воде нагреваем до полного растворения. Вливаем в ягодную смесь. Потом вливаем сливки, перемешиваем.

Тарт Ягодная нежность ингредиенты Добавляем в теплую смесь молочный шоколад, перемешиваем пока он не растворится.

Тарт Ягодная нежность ингредиенты Заливаем основу нашей ягодной начинкой убираем в холодильник. До застывания на 1 час примерно.

Тарт Ягодная нежность ингредиенты Для пудинга наливаем сливки в сотейник. И дальше я делала все на плите, но можно и на водяной бане. Сливки нагреваем примерно до 50 градусов. Добавляем шоколад. Когда он растает добавляем муку. При постоянном помешивании продолжаем нагревать пока не начнет густеть. Снимаем с огня даем остыть.

Тарт Ягодная нежность ингредиенты На остывшую начинку распределяем сливочный пудинг украшаем по желанию. подаем к чаю и наслаждаемся.








Тарт "Ягодная нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru