Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сладкая творожная лазанья с ежевикой

Автор: КИС-КИСС

Сладкая творожная лазанья с ежевикой

Описание: Этот рецепт должен понравиться истиным любителям и ценителям вареников с творогом и ягодой. Только хлопот с приготовлением здесь гораздо меньше - не нужно ничего месить, раскатывать и лепить, делается все быстро и легко, а съедается - молниеносно! Приглашаю всех желающих приготовить и отведать это вкусное блюдо и получить максимум удовольствия от процесса.

Ингредиенты

Лазанья Соус

Приготовление

Сладкая творожная лазанья с ежевикой ингредиенты Приготовить необходимые продукты. Можно брать как свежую, так и замороженную ягоду. Но летом лучше взять, конечно, - ТОЛЬКО свежую и ароматную!! Творог лучше подойдет не сухой, мягкий, пастообразный. Листы лазаньи предварительно отварить в соответствии с инструкцией на упаковке (если это указано). У меня на упаковке было написано, что листы не требуют варки.

Сладкая творожная лазанья с ежевикой ингредиенты Хорошенько растереть в большой миске творог, сметану, сахар и яйца (можно даже слегка взбить блендером). Сахара для этого варианта лазаньи не жалейте, т. к. ежевика - очень-очень кислая ягода.

Сладкая творожная лазанья с ежевикой ингредиенты Включить на 190 градусов духовку. Взять прямоугольную или квадратную форму (у меня квадратная 22х22х8см, с антипригарным покрытием), немного смазать сливочным маслом и начать сборку нашей лазаньи. На один слой я брала 4 листа.

Сладкая творожная лазанья с ежевикой ингредиенты Выложить на листы лазаньи 5-6 столовых ложек творожной смеси и высыпать горсть ежевики. Следите, чтобы листы полностью были покрыты творожной массой, чтобы потом, при выпечке, они не остались сухими и сырыми. Так чередовать слои 4 раза, верхний слой - это творожная масса и ежевика. Посыпать сверху крупными кристаллами тростникового сахара ТМ "Мистраль" (или любого другого).

Сладкая творожная лазанья с ежевикой ингредиенты Накрыть форму фольгой и поставить выпекать на 35-40 минут. Достать из духовки и остудить, и только потом нарезать. Можно кушать.

Сладкая творожная лазанья с ежевикой ингредиенты Пока запекается лазанья, можно приготовить для подачи ежевичный соус. Он готовится легко и очень быстро. Поставить на огонь посуду с ежевикой и через 1-2 минуты добавить сахар. Хорошенько мешать, пока ягода не пустит сок, для густоты можно добавить крахмал.

Сладкая творожная лазанья с ежевикой ингредиенты Вот такой густой соус у меня получился, когда остыл. А вы регулируйте густоту соуса по своему желанию, количеством крахмала.

Сладкая творожная лазанья с ежевикой ингредиенты Когда наше блюдо остынет, нарезать на порционные кусочки, и можно не спеша наслаждаться десертной лазаньей с чудесным вкусом и ароматом свежей ежевики. Приятного аппетита!


Если честно... то я никак не ожидала, что будет так неимоверно вкусно...











Сладкая творожная лазанья с ежевикой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru