Автор: Людмила НК
Описание: Если в доме остаются подсохшие кусочки хлеба, можно приготовить удивительно сочную, с хрустящей корочкой запеканку.
|
Черствый белый хлеб нарезать на небольшие кусочки |
|
Яйца взбить миксером с коричневым сахаром ТМ Мистраль до пышной пены, постепенно добавить молоко, йогурт, сливочный сыр, постоянно взбивая. |
|
Получается пышная однородная смесь |
|
Добавить в смесь хлебную нарезку и чернику, аккуратно перемешать |
|
Форму смазать маслом, выложить в неё смесь с черникой, накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Можно убрать на ночь. |
|
Запекать в хорошо разогретой духовке при 170* 50-60 мин. |
|
Хрустящие хлебные кусочки снаружи и сочная мякоть внутри. Подавать с мороженым. |
|
Кусочки, пропитанные сливочным вкусом и тающим мороженым, - само блаженство. |