Автор: Olga Ka
Описание: Блюдо Средиземноморской кухни, один из основных способов приготовления осьминога. Для блюда используются короткие макарончики- итальянские диталини или греческие кофто макаронаки. Осьминог, даже достаточно крупный при определенном способе обработки становится мягким и сочным.
|
Осьминога вымыть, нарезать крупными кусками. |
|
Варим осьминога до мягкости, около 30 минут, а затем вынимаем из кастрюли. |
|
В жидкость, в которой варился осьминог, добавляем воду, оливковое масло и томатный сок, соль, перец. |
|
Отправляем в кастрюлю нарезанный лук и чеснок. |
|
Нарезанные помидоры и болгарский перец. |
|
И сразу же макароны-диталини. Варим до готовности макарон. |
|
В конце варки добавляем нарезанную петрушку... |
|
И нарезанного на более мелкие кусочки осьминога. |