Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Осьминог с макаронами-диталини

Автор: Olga Ka

Осьминог с макаронами-диталини

Описание: Блюдо Средиземноморской кухни, один из основных способов приготовления осьминога. Для блюда используются короткие макарончики- итальянские диталини или греческие кофто макаронаки. Осьминог, даже достаточно крупный при определенном способе обработки становится мягким и сочным.

Ингредиенты

Приготовление

Осьминог с макаронами-диталини ингредиенты Осьминога вымыть, нарезать крупными кусками.

Осьминог с макаронами-диталини ингредиенты Осьминога сложить в кастрюлю, добавить 1/3 стак воды и поставить на средний огонь. Вода нужна для начального этапа, впоследствии осьминог дает собственный сок и варится в собственном соку. Через некоторое время он начнет краснеть, а щупальца закручиваться.

Осьминог с макаронами-диталини ингредиенты Варим осьминога до мягкости, около 30 минут, а затем вынимаем из кастрюли.

Осьминог с макаронами-диталини ингредиенты В жидкость, в которой варился осьминог, добавляем воду, оливковое масло и томатный сок, соль, перец.

Осьминог с макаронами-диталини ингредиенты Отправляем в кастрюлю нарезанный лук и чеснок.

Осьминог с макаронами-диталини ингредиенты Нарезанные помидоры и болгарский перец.

Осьминог с макаронами-диталини ингредиенты И сразу же макароны-диталини. Варим до готовности макарон.

Осьминог с макаронами-диталини ингредиенты В конце варки добавляем нарезанную петрушку...

Осьминог с макаронами-диталини ингредиенты И нарезанного на более мелкие кусочки осьминога.








Осьминог с макаронами-диталини — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru