Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
Описание: Нежное, ароматное, с кисло-сладким ягодным послевкусием получается мясо, приготовленное по этому рецепту. Ведь летом, в пору ягод, хочется съесть их как можно больше, поэтому добавляю их не только к десертам, но и к мясу тоже.Приготовим необходимые продукты. Говядину лучше брать от лопатки, не жесткую, в идеале сюда подойдет телятина. |
Говядину нарезать не толстыми ломтиками, слегка отбить. |
В сковороду или сотейник вылить сок, воду, добавить цедру лимона, имбирь, соль, тростниковый сахар и прокипятить все это на тихом огне минут 5. |
Сахар я использую от компании Мистраль, Демерара, не рафинированный. |
После 5-ти минут кипения добавить лимонный сок, вино. |
Добавить ягоды ежевики. Проварить вместе с ягодами 5-минут. |
В это время в другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до румяности. |
Обжаренное мясо залить ежевичным соусом, довести до кипения и потомить мясо на тихом огне минут 20-30, если используете телятину, то будет достаточно 10 минут. |
Подавать лучше с салатом из свежих овощей и зеленью. |