Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина в ежевичном соусе

Автор: Navely

Говядина в ежевичном соусе

Описание: Нежное, ароматное, с кисло-сладким ягодным послевкусием получается мясо, приготовленное по этому рецепту. Ведь летом, в пору ягод, хочется съесть их как можно больше, поэтому добавляю их не только к десертам, но и к мясу тоже.

Ингредиенты

Приготовление

Говядина в ежевичном соусе ингредиенты Приготовим необходимые продукты. Говядину лучше брать от лопатки, не жесткую, в идеале сюда подойдет телятина.

Говядина в ежевичном соусе ингредиенты Говядину нарезать не толстыми ломтиками, слегка отбить.

Говядина в ежевичном соусе ингредиенты В сковороду или сотейник вылить сок, воду, добавить цедру лимона, имбирь, соль, тростниковый сахар и прокипятить все это на тихом огне минут 5.

Говядина в ежевичном соусе ингредиенты Сахар я использую от компании Мистраль, Демерара, не рафинированный.

Говядина в ежевичном соусе ингредиенты После 5-ти минут кипения добавить лимонный сок, вино.

Говядина в ежевичном соусе ингредиенты Добавить ягоды ежевики. Проварить вместе с ягодами 5-минут.

Говядина в ежевичном соусе ингредиенты В это время в другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до румяности.

Говядина в ежевичном соусе ингредиенты Обжаренное мясо залить ежевичным соусом, довести до кипения и потомить мясо на тихом огне минут 20-30, если используете телятину, то будет достаточно 10 минут.

Говядина в ежевичном соусе ингредиенты Подавать лучше с салатом из свежих овощей и зеленью.


Мясо получается очень ароматным, нежным, соус с ежевикой придает ему свой неповторимый вкус, это нужно обязательно попробовать.





Говядина в ежевичном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru