Автор: Z Olga
Описание: Такой хлеб хорош на завтрак в выходной день! Если испечь его с вечера, дать хорошенечко остыть, раскрыться за ночь всем специям, которые напитают тесто и яблоки своими ароматами, а уж утром насладиться пряным кусочком со стаканчиком молока или чашечкой черного кофе! За рецепт благодарю Ольгу Бакланову)))
|
Смешиваем сухие ингредиенты: овсяные хлопья, просеянную муку, соду, и наши пряности – корица, мускатный орех, кардамон. |
|
В отдельной миске смешиваем яйцо, жидкий мед, растительное масло, молоко. |
|
Добавляем сухие ингредиенты к жидким. Хорошо перемешиваем. Начинаем разогревать духовку на 180 градусах. |
|
Займемся яблоками. Из помытых яблок удаляем сердцевинку, нарезаем кубиками. Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. |
|
Утром выходного дня зовем своих любимых отзавтракать кусочком ароматного, в меру сладкого, яблочного кекса-хлебушка! |
|
Для сладкоежек – можно полить кусочек жидким медом! |
|
Подавать со стаканчиком молока, чашечкой крепкого, не сладкого кофе… Всем приятного аппетита! |