Автор: Z Olga
Описание: Хочу предложить Вам еще один медовый хлеб! В этот раз на молочной сыворотке! Процесс приготовления этого хлеба требует времени, но поверьте, этот хлебушек стоит подождать! Душистый, белый, пористый мякиш и неимоверно вкусная корочка! За рецепт благодарю кулинара Katushka!
|
Вот наши ингредиенты. |
|
Начинаем готовить с вечера. В миске перемешиваем сыворотку комнатной температуры, жидкий мед, дрожжи, соль, просеиваем примерно 3,5 стакана муки (половину нашей общей нормы). Перемешиваем. |
|
Получается густое, вязкое тесто. |
|
Миску затягиваем пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте на всю ночь подходить. |
|
Утром снимаем пленку с подошедшего теста. Оно отлично подросло. |
|
Просеиваем еще 3 стакана муки (в общей сложности у меня ушло около 6,5-7 стаканов, с учетом муки для подпыливания). Замешиваем мягкое, эластичное, очень податливое тесто. Месим еще минут 5-7. |
|
Формируем шар, кладем в миску, накрываем салфеткой и снова отправляем отдыхать на 1 час. |
|
Через час тесто увеличилось))) |
|
Вот такой красавец весом 900 грамм получился! Красивый, ароматный и тяжеленький! С очень аппетитной корочкой! |
|
Мякиш у этого хлеба вышел мягким, пористым, беленьким! Хлеб замечательно поднялся! |
|
Отрезаем корочку…слышим как она с хрустом поддаётся ножу…намазываем мягким сливочным маслом…мммммм…. и наслаждаемся ароматным, свежим и очень вкусным хлебом… |
|
Ну а это... это просто не передать словами как вкусно! ))) Всем приятного аппетита! |